Семинар «ЭФКО». Итоги.

В Санкт-Петербурге завершился семинар «ЭФКО». Представители кондитерской отрасли обсудили инновации и перспективы сладкого производства в ближайшие несколько лет.

Участники семинара заслушали доклады по актуальным темам:

  • Рынок моноингредиентов для КО. Анализ и прогноз развития
  • Экономика России Перестройка 2.0
  • Какие компании могут рассчитывать на господдержку
  • Особенности применения жидких масел в составе специализированных жиров
  • Новинки в ассортименте и дегустация
  • Жиры для глазурей. Факторы, определяющие качество готовой продукци
  • Увеличение сроков годности кондитерских изделий
  • Влияние технологических параметров и рецептурных ингредиентов на качество слоеных изделий
  • Рынок заморозки актуальные решения
  • Смежные требования ТР ТС - как с ними работать
  • Дискуссия с экспертом. Стратегической развитие пищевой отрасли
  • Стандартзация КИ

Важной темой стало нормативное регулирование в отрасли – эксперты обсудили требования законодательства к кондитерским продуктам на территории Евразийского экономического союза. Участники обменялись решениями о том, как компаниям развивать бизнес во время кризиса: как работать в условиях санкций и проблем с поставками сырья.

Обсудили тренды мирового рынка - популярность набирает направление «новая еда». Лидеры в сегменте - клеточные, ферментационные и растительные технологии. Будущее - за растительными и альтернативными продуктами. Фудтех берет курс на «зеленое» производство.

Такие семинары здорово расширяют кругозор, поскольку кроме информации о самом производстве кондитерских изделий, мы обсуждаем и другие важные вопросы, которые касаются отрасли: состояние экономики, финансирование, господдержку, изменения в законодательстве. Все это позволяет масштабно смотреть на сегодняшний рынок и находить точки роста, чтобы у нас при любых изменениях было уже несколько готовых проработанных решений.

Мир меняется и мы – вместе с ним. Внедряем новые технологии и внимательно следим за инновациями в кондитерском и хлебопекарном производстве: тестируем новые ингредиенты и открываемся новому, чтобы предлагать потребителю продукты с новыми вкусами и характеристиками. Подобные мероприятия помогают нам открывать перспективные направления и с уверенностью смотреть в будущее!