Семинар «ЭФКО». Итоги.
В Санкт-Петербурге завершился семинар «ЭФКО». Представители кондитерской отрасли обсудили инновации и перспективы сладкого производства в ближайшие несколько лет.
Участники семинара заслушали доклады по актуальным темам:
- Рынок моноингредиентов для КО. Анализ и прогноз развития
- Экономика России Перестройка 2.0
- Какие компании могут рассчитывать на господдержку
- Особенности применения жидких масел в составе специализированных жиров
- Новинки в ассортименте и дегустация
- Жиры для глазурей. Факторы, определяющие качество готовой продукци
- Увеличение сроков годности кондитерских изделий
- Влияние технологических параметров и рецептурных ингредиентов на качество слоеных изделий
- Рынок заморозки актуальные решения
- Смежные требования ТР ТС - как с ними работать
- Дискуссия с экспертом. Стратегической развитие пищевой отрасли
- Стандартзация КИ
Важной темой стало нормативное регулирование в отрасли – эксперты обсудили требования законодательства к кондитерским продуктам на территории Евразийского экономического союза. Участники обменялись решениями о том, как компаниям развивать бизнес во время кризиса: как работать в условиях санкций и проблем с поставками сырья.
Обсудили тренды мирового рынка - популярность набирает направление «новая еда». Лидеры в сегменте - клеточные, ферментационные и растительные технологии. Будущее - за растительными и альтернативными продуктами. Фудтех берет курс на «зеленое» производство.
Такие семинары здорово расширяют кругозор, поскольку кроме информации о самом производстве кондитерских изделий, мы обсуждаем и другие важные вопросы, которые касаются отрасли: состояние экономики, финансирование, господдержку, изменения в законодательстве. Все это позволяет масштабно смотреть на сегодняшний рынок и находить точки роста, чтобы у нас при любых изменениях было уже несколько готовых проработанных решений.
Мир меняется и мы – вместе с ним. Внедряем новые технологии и внимательно следим за инновациями в кондитерском и хлебопекарном производстве: тестируем новые ингредиенты и открываемся новому, чтобы предлагать потребителю продукты с новыми вкусами и характеристиками. Подобные мероприятия помогают нам открывать перспективные направления и с уверенностью смотреть в будущее!